小儿矮小症使用激素会影响发育吗
像6岁这一类的孩子,是不是需要打生长激素这种注射药物呢?那么这种药物它随之会不会影响孩子的未来,有许多家长甚至在问我们,对他以后的生育,女孩子的发育有没有影响。网上其他的就是说远期的一些影响,会导致骨质疏松,骨骼的脆性增加,我提醒广大的家长朋友,不要顾虑那么多,任何的顾虑来自于真实的医学。
如果这个是真实的,医生不会建议你做这样治疗,做那样治疗,那么打消这个顾虑,从我们近期远期的观察,目前在生长激素注射方面,不会有这种副作用。所以说一旦专业医生给出的治疗意见,生长激素配合其他的治疗方案,应该是最佳方案,这个孩子相对来说年龄还比较可观,还比较小。  他同时也可以做一些其他中西医结合的治疗,就是非注射生长激素的  治疗方案。缺甲状腺素的,补充甲状腺素,缺微量元素的,进行微量元素的补充。另外中医的一些方法可以使用。比方说经络埋植生长通道的疏通,下肢骨的刺激,都可以用这一类的方法来进行改善,这样避免了只有单纯的生长激素治疗方案。
所以通常我们会同时用3种治疗方案告诉家长,你选择什么你可以选,我可以把第一优化、第二优化、第三优化方案告诉你。
因此我建议听专业医生的意见,不会有错,可以帮到你的孩子,请放心。

1:站内内容均来自本站发布或网络。
2:如您需预约挂号,请点右侧图标在线咨询 我们会工作人员协助您挂号。
本文链接:https://mip.lvdekui.com/qita/0HD2H019.html

热文推荐